STEM

STEM

한동글로벌학교 STEM 교육의 목표는 학생들이 하나님께서 창조하신 세상을 관찰하여 그 안에 담겨진 놀라운 법칙들을 발견하고,
과학기술이 사회 문화에 미치는 영향력을 이해하며, 그 지식을 기독교적 관점으로 세상의 다양한 문제에 적용하는 것입니다.

초등 STEM 교육

모든 학년에 과학 및 수학수업이 있으며 영어로 진행됩니다. 학생들은 성경적 관점으로 과학과 수학 원리를 배우고 실험과 탐구활동을 통해 배운 지식을 적용합니다. 테크놀로지 수업도 모든 학년에 진행되며 학생들이 컴퓨터 사용법, 코딩 및 디지털 시민의식에 대해 배웁니다. 방과후 클럽을 통해 로봇, AI 등에 대해 공부할 수 있습니다.

중고등 STEM 교육

중고등학교 과학 교육은 정규교과와 선택교과로 이뤄지며 영어로 진행합니다. 수학은 국내계열과목과 국제계열과목으로 나뉘어져 있으며 학생의 진로에 따라 선택할 수 있습니다. 과학과 수학에서 고등학생들은 심화 과목 및 온라인 AP 과목을 선택할 수 있습니다. 테크놀로지 수업에서는 정보통신, 코딩, 로보틱스 등을 배웁니다. 매년 개최되는 과학경진대회 및 수학경시대회에서 학생들이 배운 지식을 더욱 빛낼 수 있으며, 방과후 동아리에서도 과학, 수학, 코딩을 더 깊이 탐구할 수 있습니다.

Technology 사용

한동글로벌학교는 Google Workspace for Education을 사용하고 있으며 교사와 학생은 Google Classroom과 Zoom을 사용하여 수업과 과제를 관리하고 소통합니다. 수업을 위해 학교에 사용 가능한 크롬북·노트북도 비치되어 있고 중고등학생들은 개인 노트북 등을 사용할 수 있습니다.

Creation Lab

2020년 3월에 익명의 기부자에 의해 조성된 느헤미야 기금으로 설립된 Creation Lab은 학생들이 직접적으로 창의성을 기술에 적용할 수 있는 공간입니다. 1-12학년은 Creation Lab의 장비와 도구들을 이용해 로보틱스, 아두이노, 코딩 및 3D 프린팅을 경험할 수 있습니다.