한동글로벌학교에
지원해 주셔서 감사합니다

원서접수

지원서 작성방식

온라인 지원서는 신입학/편입학 기간에만 작성 가능합니다.

계정생성

이메일 계정 확인

입력하신 이메일 주소로 발송된 메일을 확인하고 링크를 클릭하여 계정을 확정하십시오.

새 계정으로 로그인

참고사항

• 언어 : 지원서 작성은 한국어 또는 영어로 작성 가능합니다. 주소의 경우에는 국내 주소를 한국어로, 해외 주소는 영어로 작성 부탁드립니다.
  • 지원서 저장 : 지원서를 작성하시는 중에 하단의 “Save” (저장), “Save & Back” (저장하고 이전 페이지 가기), “Save & Next” (저장하고 다음 페이지 가기) 버튼을 사용하여 지원서를 저장하시면 됩니다.
  • 학생사진 : 지원하는 학생의 얼굴이 잘 보이는 여권형 사진으로 업로드 하시기 바랍니다.
  • 학생 자기소개서 : 자기소개서는 학생 본인이 작성하여야 합니다. 중고등학생의 경우 분량은 A4용지 반장 (약 1000자)을 추천합니다.
  • 학부모 자기소개서 : 부모님이 각각 작성 하시는 질문이 있고 그 외 질문은 한 분이 작성하시면 됩니다.
  • 서류 업로드 : 각 항목마다 하나의 파일만 업로드 가능합니다. 관련서류가 파일 하나 이상일 경우에는 파일압축(ZIP) 프로그램을 사용하여 하나의 파일로 업로드 하시기 바랍니다.
  • 추천서 : 추천인의 이름과 이메일을 정확하게 입력하시면 지원서를 제출하시는 순간 추천인에게 추천서를 요청하는 이메일이 자동으로 발송됩니다. 지원서 작성 완료시, 이메일이 발송 되오니, 추천인이 추천서를 작성하는 시간을 고려하여 늦어도 마감일 며칠 전에는 지원서를 제출해주시기 바랍니다.
  • 지원서류 Review : 지원서류 작성 마지막 단계에는 Review할 수 있습니다. 모든 정보를 정확하게 입력했는지 확인하실 수 있습니다. 미비한 자료가 있는 경우에는 왼쪽 메뉴에 노란색 !로 표시됩니다. (가족사진은 Review에서 보이지 않습니다.)
  • 지원서류 제출 : 서류 확인 후 제출하기 위해 “Complete Review and Submit Application”을 클릭 하시면 부모님 이메일로 확인 이메일이 발송됩니다. 제출하신 서류는 더 이상 수정이 안됩니다.

온라인 원서 작성 방법