올바른 가치관과

특성화 프로그램

한동글로벌학교는 학생들이
학업의 영역 외에서도
올바른 가치관과 건강한 생활습관을 배울 수 있도록
교육하고 있습니다.
특성화 프로그램들은 3C’s in Christ의 교육체계를 토대로
구성되며 1학년 부터 12학년 까지 운영되고 있습니다.

HIS 독서프로그램 :
그리스도 안에서의 즐거운 책 읽기

우리 학생들이 평생토록 지식과 지혜를 사랑하도록 돕는 것이 우리학교 독서 프로그램의 목적입니다.
또한 학생들의 독후 이력을 독서종합지원시스템을 통해 체계적으로 관리하고 있습니다.

초등 : 책 읽는

초등과정에서는 독서 활동이 왕성하게 이루어지는 시기입니다. 많이 읽고 감상문 쓰기, 원화 그리기 등 다양한 스토리텔링 활동으로 생각 나누기를 합니다.

중등 : 책 잇는

중등과정에서는 중점적으로 주제가 있는 ‘서평 쓰기’ 활동을 통해 “생각하는 글쓰기” 훈련을 강화하고 있습니다. 논증을 포함한 서평 쓰기는 정보가 지식이 되는 새로운 창으로 발돋움하는 계기가 됩니다.

고등 : 책 품는

고등과정에서는 진학 팀과 연계하여 꼬리를 무는 독서 활동으로 로드맵을 만들어 봅니다. 적성탐색 후 선택과 목표에 맞는 다양한 방법으로 주제를 모으고 자신의 진로에 맞는 포트폴리오를 만듭니다.

HIS 가족생활교육 프로그램 :
하나님이 보시기에 좋았더라

가족생활교육 프로그램의 목적은 학생들이 어린시절부터 평생에 걸쳐서 정결하고 의로운 선택을 하며 하나님을 기억하면서 살도록 돕는 것입니다.
의무화되고 천편일률적인 학교의 성교육이 아닌, 생명과 성, 결혼과 가정생활 등의 인간 삶의 전 과정에 걸쳐 이미 하나님이 보시기에 좋게 지어진 우리가 하나님 보시기에 좋은 삶을 살아갈 수 있도록 훈련 합니다.

나를 지으심 (사 43:7)

서로 사랑하기 (요 13:34)

생명, 가정 (창 1:28)

초등과정에서는 자신(ME)과 타인(YOU)의 소중함에 대해서 배우며 강의 및 과목 연계 교육으로 실시하고 있습니다.
중고등과정에서는 삶과 와닿는 주제들을 접근하여 학생들이 이성교제, 음란물, 가족생활 등을 기독교적 관점에서 보고 질문하고 배웁니다.

초등
하나님 보시기에 좋았더라
God saw that it was good
중고등