세상을 무대로
꿈을 펼쳐 나갑니다

진로 진학

HIS 진로프로그램: 그리스도 안에서의 소명

한동글로벌학교 진로 프로그램은 3C’s in Christ의 교육체계를 토대로 구성된 중학교 3년과 고등학교 3년, 총 6년간에 걸친 프로그램입니다. 우리 학생들이 하나님의 일꾼으로 잘 준비되도록 돕는 것이 진로 프로그램의 목적입니다.

중등과정에서는 자신의 정체성과 소명을 깨닫고 은사를 발견하며 이 땅에서 섬기는 것을 종합적으로 배우게 됩니다.

God & I

Grade 7

Community & I

Grade 8

This World & I

Grade 9

7학년

하나님의 말씀에 기초한 자아에 대한 탐색을 통해 하나님의 자녀이자 동역자이며 청지기인 자신의 정체성을 확립하고,
하나님 나라를 위해 어떤 역할을 수행할 수 있는지 파악할 수 있게 돕습니다.

8학년

하나님 나라와 소명에 가족과 이웃으로 부르심이 있음을 이해하고, 그 안에서 자신의 비전을 세울 수 있게 돕습니다.

9학년

창조세계의 여러 영역에서 회복하고 다스려야 하는 청지기적 책임이 있음을 인식하고, 그 안에서 나의 사명을 세울 수 있게 돕습니다.

고등과정에서는 중학교에 세운 기초 위에 보다 구체적으로
자신의 역량을 개발하여
어떻게 섬길 것인가를 고민하며,
졸업 이후의 다음 단계로 나아가는 준비에 초점을 맞추고 있습니다.
Vision & Vocation 수업은 학생들이 소명을 찾고 진로를 설계하는 과정을 돕습니다.

Kingdom of God

Grade 10

Vocational Calling

Grade 11

God’s Agent

Grade 12

10학년

기독교적 세계관을 바탕으로 세상을 바라보고 창조세계를 바라볼 수 있게 도우며, 그 안에서 자신의 정체성과 소명을 구체화할 수 있도록 돕습니다.

11학년

진로 선택에 도움을 줄 수 있는 정규 교과 및 특별 과목, 학생 자치활동 및 팀별 활동을 통해 진로와 직업에 대한 이해의 폭을 넓히고, 사회의 필요에 따른 역량을 개발하고 비전을 구체화할 수 있도록 돕습니다

12학년

교과 수업과 여러 활동들에서 배우고 깨달은 것을 종합하며 이를 통해 세상 속에 하나님 나라를 꿈꾸며 발견하고, 참여할 수 있는 학과의 영역을 탐색하여 비전에 관한 구체적인 준비를 할 수 있게 돕습니다. 또한 학생들의 진로와 관련하여 학과 및 모집계획에 대한 각종 정보를 수집하여 제공함으로써 올바른 진학계획을 세울 수 있게 돕습니다.

대학진학 준비

한동의 품에서 성장한 학생들이 하나님께서 주신 소명에 따라 세상을 무대로 꿈을 펼쳐 나갑니다. HIS에서 졸업한 학생들은 국내대학 뿐만 아니라 미국, 캐나다, 일본, 홍콩, 호주, 유럽등에 있는 대학교에 진학하고 있으며 진행과정을 전문으로 상담해주는 교사들이 있습니다.

지난 3년간 국내:해외 대학 진학 비율

국내 63%
해외 37%

국내 70%