창조적인
삶을 배웁니다

예술

한동글로벌학교 예술교육은 창조주 하나님의 자녀들이 다양한 예술 체험을 통하여
자신의 은사를 발견하고 개발하여 창조적인 삶을 살아가는 것을 목표로 합니다.

초등

음악

초등학교에서는 모든 학년에 음악과 미술수업이 있습니다. 음악수업을 통해 학생들은 음악적 기초를 탄탄히 하며, 박자, 가락, 음성 등을 여러가지 방법으로 결합하여 음악을 만들어냅니다. 관심 있는 학생들은 방과후 클럽을 통해 악기, 합창, 찬양에 대해 더 배울 수 있습니다. 매년 열리는 초등음악회인 Music Showcase를 통해 학생들은 그 해 수업에서 배운 것들을 선보입니다.

미술

미술 수업에서는 학생들이 형태와 색채의 요소를 이용하여 작가의 사상과 감정을 표현합니다.
방과 후 클럽을 통해 공예, 종이 접기, 캘리그래피 등 다양한 활동에 참여할 수 있으며 매년 열리는 Creative Art Contest를 통해 학생들은 미술로 성경적 테마를 표현합니다.

중고등

음악

중학교에서는 모든 학생들이 공통적으로 음악수업을 듣습니다. 기초 음악 이론과 개념을 배우고 서양음악과 한국음악의 다양한 시대별, 장르별 음악을 감상합니다. 또한 여러 온라인/디지털 도구들을 사용하는 프로젝트를 통해 음악과 다른 학문 간의 창의융합 수업을 경험합니다.

고등학교에서는 음악이 선택수업으로 개설되어 10학년은 음악, 11학년은 공연실습과 기획으로 통합된 뮤지컬 공연, 12학년은 음악진로 탐색을 할 수 있습니다. 한동글로벌학교의 자랑스러운 전통 중 하나는 매년 11학년들이 공연하는 뮤지컬입니다. 학생들은 영성훈련과 함께 공연을 준비하고 동시에 경북 북부 제2 교도소 재소자를 위한 방문공연을 실시합니다. 수업 안에서 다양한 온라인/디지털 도구들을 활용하는 창의융합 수업도 진행하고 있습니다. 교과활동 외에 밴드, 버스킹등 음악연주를 중심으로한 Music Project 동아리 활동도 있습니다.

미술

미술은 하나님께서 주신 재능을 사용하여 생활 속에서 아름다움을 실현하고 체험할 수 있는 능력을 키우는 수업입니다. 중학교에서는 모든 학생들이 공통적으로 미술수업을 들으며 회화, 디자인, 공예, 조소 등 전반적인 미술 활동의 기초를 배웁니다.

고등학교에서는 선택수업을 통해 미술 활동을 실생활에 사용 할 수 있는 방법을 배웁니다. 더 나아가 미술을 전공하고자 하는 학생들에게 어떻게 하나님께 영광을 돌릴 수 있으며 어떻게 선한 영향력을 펼칠 수 있는지 고민해 보는 시간을 제공합니다. 작품 활동을 통해 광고 만들기, 뮤지컬 제작, 캐릭터 디자인, 의상 디자인, 인테리어 디자인 등의 미술 관련 직업군을 체험합니다. 또한 산업디자인 수업을 통해 대학과정 수업을 미리 맛볼 수 있으며 방과후 클럽을 통해 전공 작품, 포트폴리오 준비를 할 수 있습니다.