HIS People Spotlight: 정명실 선생님

초등 ESL 교사

안녕하세요! 한동글로벌 학교에 ESL 교사로서 섬기게 해주신 하나님께 감사드립니다. ESL 학생들에게 영어를 배우는 즐거움과 영어에 대한 자신감을 심어주어 아이들의 영어 향상을 위해 전심을 다하겠습니다.

Q. 자라온 배경과 HIS로 오신 계기가 궁금합니다.
저는 선교사 가정에서 태어나 중국과 캄보디아에서 어린 시절을 보냈습니다. 여러 문화와 언어를 어렸을 때부터 배울 수 있는 기회가 있었습니다. 저는 고등학교 3학년 때 미국으로 유학을 떠났습니다. 새로운 환경에 적응하는 것이 힘들었지만 하나님께서 고등학교를 무사히 졸업하게 해주셨고 더 나아가 대학과 대학원도 미국에서 졸업하게 해주셨습니다. 하나님께서 한국에 있는 다음 세대를 향한 마음을 부어주셔서 한국에 다시 오게 되었습니다. 어디든지 부르시는 곳에 보내주시라는 기도를 하던 중 HIS로 인도하셨습니다.

Q. 선생님이 하시는 일과 이를 통해 기대하는 바가 있나요?
하나님께서 초등 ESL 교사로 한동 글로벌학교에 불러주셨습니다. 영어를 어려워하는 학생들에게 영어 실력 향상에 도움을 주며 또한 신앙적으로 아이들이 자랄 수 있도록 기도하며 지도 하고 싶습니다. 미래에 아이들이 하나님을 사랑하고 복음을 전하는 글로벌한 리더로 세움을 받기를 소망합니다.

Q. 함께 기도할 수 있는 제목을 나눠주세요.
아이들을 사랑과 격려로 잘 가르칠 수 있는 능력을 주시고 아이들에게 필요한 부분을 학업적으로 신앙적으로 충분히 채워줄 수 있도록 기도해 주세요.