알려드립니다

2022 학생생활규정

HIS 학부모님들께,

계절의 변화 속에서 학부모님들 모두 건강하시고 동시에 하나님의 창조의 손길을 가깝게 경험하시기를 바랍니다.

우리 학교 학생들이 하나님 나라의 일꾼에 합당한 성품과 생활 습관을 가지도록 학생생활규정을 근거로 학생들을 지도하고 있습니다. 그동안 지난 2018년에 개정한 학생생활규정을 사용하고 있었으나 교사들이 학생들을 지도함에 있어 몇몇 부분에서 개정의 필요성을 느꼈습니다. 이에 중고등 선도위원회에서 올 해 초부터 수십 차례 논의 끝에 개정안을 만들었고, 본교 교무위원회의 심의와 교장 선생님의 승인을 통해 지난 10월 5일자로 중고등 학생생활규정이 공식적으로 개정되었음을 알려드립니다.

이번 개정의 주요 변화는 다음과 같습니다. (개정된 규정 전문은 첨부파일을 다운받아 확인하실 수 있습니다.)

• 훈육과 징계의 구분
  • 훈육을 위한 디텐션포인트 및 회복교육 제도 도입
  • 초ㆍ중등교육법 시행령을 따른 징계 규정 개정
  • 학교 지정복 도입

이번 개정된 규정에 학교 지정복에 관한 사항이 포함되어 있습니다. 학생들과 교사들의 몇 차례 설문조사를 포함해서, 지정복 범위 확정과 디자인 선정에 상당한 시간과 정성을 들였습니다. 우리 학교에서 처음으로 실시하는 학교 지정복의 세부사항에 대해서는 별도로 공지하도록 하겠습니다.

우리 학생들이 매일 예수 그리스도의 형상을 닮아갈 수 있도록 기도해 주시기를 부탁드립니다.

중고등 선도위원회 위원장

교감 백하민