HIS Connection은
학교 소식지입니다

중고등 뉴스

중고등 OT 및 팀활동

3월 2일부터 4일까지 3일간, 학생OT를 통해서 학교의 규정과 문화를 배우고, 또 다양한 팀별활동을 통해 다른 학생들을 알아가고 공동체 정신도 배우는 시간을 가졌습니다.

3월 16일, 이번학기 첫 팀 활동을 진행했습니다. 고등학생들은 여러 동아리를 탐방하며 자신이 원하는 동아리를 신청했고 중학생들은 팀끼리 모여 팀 리더와 부 리더를 선출했습니다.

중고등 학부모와 담임교사 상견례, 신편입생 학부모 오리엔테이션

올해 처음 진행한 학부모와 담임교사 상견례가 온라인으로 진행되었습니다. 얼굴 보기 쉽지 않은 요즘에 화면이지만 함께 할 수 있는 시간이어서 교사도 학부모도 의미있는 시간이었습니다. 또한 담임선생님과의 만남 이후 바로 신편입생 학부모 OT도 온라인으로 진행되어서 새로운 학부모님들께서 학교에 대해 더 많이 알아가고 함께 이야기 나눌 수 있는 은혜의 시간이었습니다.

미국 현지 전문가와 함께하는 글쓰기 프로그램

프로그27명의 학생들이 참여하여 온라인으로 미국 현지 전문 강사의 영어 글쓰기에 대한 강의를 듣고 질의응답을 통해 글쓰기에 대해 더 자세히 알 수 있었던 유익한 시간이었습니다.