중고등 소식

By 서지훈, 중고등 학생 디렉터

고등학생 SQ 검사

고등학생 대상으로 3월 오리엔테이션 기간에 SQ(영성지능)에 대한 교육과 검사를 실시하였습니다.

하나님께서 인간에게만 주신 영성지능(SQ)은 인간을 인간답게 하는 근본적인 지능으로 인간의 존재, 삶, 행복 등에 대한 근원적인 가치를 추구하며 인간의 모든 지능을 통합하는 지능입니다. 이번 프로그램에서는 “나는 누구인가?”의 주제로 개인의 정체성을 알아 보는 시간을 가졌습니다.

• 영성지능의 6가지 실존, 초월, 의미, 관계, 내면, 의식지능
  • 성격 유형 분석
  • 다중지능을 통한 진로분석
  • 행복감, 우울감, 스트레스 분석
  • 인성분석 등

검사를 통해 개인에 대한 모든 영역을 한눈에 볼 수 있었고, 검사결과에 대한 구체적인 피드백의 시간을 통해 학생들이 스스로를 분석하고 이해하는 유익한 시간을 보냈습니다.

기존 성격 유형 검사들과는 달리 향상 가능하다는 점에서 유익함이 있었으며 학생들 또한 지능과 진로에 관한 다양한 질문을 가지고 참여했기에 강사와 소통하며 흥미와 관심을 가진 유익한 시간이었습니다. 지속적인 향상을 위해 후속 프로그램도 기대하게 되는 좋은 시간이었습니다.

By 최세연, 중고등 교무 디렉터

중고등 홈룸 액티비티

3월11일에 예정되었던 홈액데이(Homeroom Activity day)가 코로나로 인해 2주 연기된 3월 25일에 진행되었습니다.

반 친구들과 즐겁게 하나가 되는 홈룸액티비티 시간은 반별로 학생들이 다양한 프로그램을 기획하여 놀면서 친해지고 다양한 활동으로 서로를 깊이 더 알아갈 수 있는 의미있는 중고등의 오래된 행사입니다.