알려드립니다

신속항원검사 선제검사 안내

학부모님들께,

새 학기를 맞이하여 코로나19 대응 방침의 하나로 교육부에서 신속항원검사 선제검사를 도입하였습니다.

선제검사는 무증상 감염을 차단하기 위하여 가정에서 주 2회 자체 신속항원검사를 실시 후 ‘건강상태 자가진단’ 에 결과를 입력하면 됩니다. 선제검사 방법과 관련 내용을 안내하오니 적극적인 참여로 학교 내 무증상 감염의 차단을 위해 협조해주시기 바랍니다.

• 검사용 키트: 학교에서 배부합니다.

(3월 1주: 학생 1인당 1개, 3월 2주~5주: 학생 1인당 2개씩 지급)

• 검사 횟수 및 요일: 가정에서 매주 2회 (수, 일 저녁) 검사합니다.
  1. 3.2(수) 배부한 키트는 3.6(일) 저녁에 검사합니다.
  2. 등교중지 중인 경우 등교 재개 전날 검사하고 등교하셔야 합니다.
  • 검사결과 입력: 등교 전 ‘건강상태 자가진단’에 입력 (★자가진단 반드시 참여)
  • 검사 제외자: 확진 후 확진일로부터 45일 이내는 검사 불필요
  • 주의사항
  1. 검사결과 음성이더라도 KF80이상 마스크 착용 등 방역수칙은 반드시 준수해야 합니다.
  2. 음성이더라도 임상증상이 있는 경우 등교중지 후 지정의료기관을 방문하여 진찰받습니다.
  •  검사결과 양성이면?
  1. 담임선생님께 알린 후 등교중지하고 키트를 비닐에 밀봉 후 지참, 선별진료소 방문하여 PCR 검사
  2. 결과가 나올 때까지 등교중지하고 결과가 나오면 담임선생님에게 연락합니다.

2022. 03. 02

한동글로벌학교 보건실