Q. 한동글로벌학교를 졸업한 후에 대학진학은 어떻게 합니까?

대학진학은 국내대학 진학과 외국대학 진학으로 크게 나눌 수 있습니다. 국내대학은 본교 특성상 정시전형보다는 수시전형을 통해 주로 진학합니다. 수시전형은 각 대학마다 차이가 있으며, 각 대학의 전형을 잘 살펴보고 적합한 전형을 선택하여 외국어 공인성적, 학교생활기록부, 창의적체험활동 내용, 봉사활동 등을 준비해야 합니다. 외국(주로 미국) 대학에 진학하기 위해서는 일반적으로 TOEFL 성적, SAT 성적 또는 ACT성적, 본교 성적표, 교사 추천서, 자기소개서 등을 준비합니다.