우리 학교는 2022년 4월 국내 최초로 금융교육 앱이 탑재된 선불카드 겸용 학생증을 출시하였습니다.
아래 조건과 신청 절차에 따라 선불카드 겸용 학생증을 신청하시기 바랍니다.

신청 대상 및 조건

한동글로벌학교 재학생 (신·편입생인 경우 학번 생성 후 신청 가능)
·학생 본인의 명의로 된 휴대폰(2G폰, 키즈폰, 선불폰 불가) 소지한 경우에만 선불카드 겸용 학생증 신청 가능
·외국국적자, 선불카드 겸용 학생증을 미신청하거나 본인 명의 휴대폰을 미소지한 학생은 선불카드 겸용 학생증과 동일한 디자인의 학생증을 학기 시작 후 발급함 (학생증 발급 비용 발생)

문의

한병철 행정실장 (연락처 : 054.260.1731 | 이메일 : jeremy@his.sc.kr | 카카오톡 ID : hisbm)

아이부자 학생증카드 신청 절차

본인명의 휴대폰이 있는 학생 (키즈폰은 이용불가)
* 아이부자앱 회원가입 먼저 진행해주시고, 학생증카드를 신청해주세요.

STEP 1. 아이부자앱 설치 후 회원가입까지 완료
· 만 14세 미만은 본인인증 시 보호자의 휴대폰 동의 절차가 필요해요! (외국인의 경우, 가입이 어렵습니다.)
· 회원가입 후 아이부자 카드를 신청하지 마세요! 신청하시면 아이부자 학생증 카드를 신청할 수 없어요.
· 아이부자 앱을 이미 사용 중인 학생은 앱 업데이트 필수!
· 이미 아이부자 카드를 가지고 있는 학생은 기존 카드를 꼭 해지해주세요!

* 카드해지 방법
아이부자 앱 하단 전체메뉴 > 서비스 > 카드관리 > 카드해지

hana_app

아이부자 앱 설치 및 회원가입

STEP 2. 학생증 카드 발급 신청
· 반명함판 사진을 준비해주세요! 사진 촬영 또는 이미지 업로드가 가능합니다.
· 학생증 배송 받을 주소는 부모님의 주소와 연락처를 입력해주세요!

hana_applycard

학생증 카드 발급 신청