학생 복지

Student Welfare

한동글로벌학교는 학생들의 복지와 건강을 위하여 다음과 같은 종합적인 노력을 하고 있습니다.

식당 (감사관, 101호)

student-welfare-cafeteria

학생들에게 양질의 음식을 공급하기 위해 급식 전문업체인 신세계푸드의 서비스를 받고 있습니다. 현재 매니저 1명, 조리사 1명, 조리원 8명이 근무하며, 표준적인 공정을 통하여 한식, 중식, 일식, 양식 등 다양한 종류의 음식을 제공하고 있습니다.

주중 아침, 저녁과 주말에는 생활관 학생들과 간사들을 대상으로 급식이 이루어지고 있으며, 특별히 전교 학생들과 교직원을 대상으로 하는 주중 점심 식사의 경우 다양한 선호도를 만족 시키기 위해 매일 두 가지 메뉴(한식 메뉴, 한식 외 메뉴)가 제공되고 있습니다.

도서관 (감사관, 301호)

학생들이 책과 자료들을 통하여 지적으로 뿐만 아니라 정서적으로도 풍요롭고 안정적으로 성장할 수 있도록 현재 감사관 3층에 초중고 통합 도서관을 운영하고 있습니다.  한글 및 영문 장서들, 특히 scholastic reading program과 연계된 도서들을 소장하고 있습니다. 현재 사서 교사 1명과 학부모 자원자들이 섬기고 있습니다.

보건실 (비전관, 108호)

학생들이 몸과 마음이 건강한 사람으로 자라가도록 돕는 것을 목표로, 보건실은 현재 보건 교사 1명이 상주하면서 다음과 같은 다양한 보건 서비스를 제공하여 학생들의 건강 상태가 최상으로 유지되도록 돕고 있습니다.

• 건강 관련 상담
  • 응급 처치
  • 외상 등의 처치
  • 성 교육
  • 보건 교육
  • 건강 검진
  • 신체검사
  • 헌혈

그  밖에도 수업을 지속하기 힘든 학생들이 쉬면서 회복할 수 있도록 2층 침대 두 세트가 마련되어 있습니다.

상담실 (선교관, 102호)

학생들이 성장과정에서 경험하는 학업, 진로, 가족이나 친구들과의 갈등, 정서적 어려움, 학교 생활, 성격 등의 다양한 문제들에 대해서 함께 기도하면서 이야기를 나누고  각종  검사를 통하여 풀어갈 수 있도록 상담실을 운영하고 있습니다.

상담이나 심리 검사를 희망하는 학생들은 온라인으로 신청할 수 있습니다. [링크]