생활관 생활

Dormitory Information

한동글로벌학교 생활관은 학생들로 하여금 하나님의 사람으로서 자율적인 행동과 책임감을 갖게 하고, 자신과 타인을 존중하며, 공동체 의식을 계발하도록 교육하는 데 그 목적을 두고 있습니다. 그에 따라 예배와 큐티, 기도 등 경건 생활을 일상화하고 있으며 규칙준수, 청결 및 정리정돈, 예의 바른 섬김의 생활을 하도록 지도하고 있습니다.

Dorm parent 1인과 약 24명의 학생이 하나의 생활 공동체를 구성하고 있으며 한 방에 4명의 학생이 함께 거주합니다. 방 안에는 2층 침대 2개, 1인용 책상 4개, 개별 옷장 등이 비치되어 있습니다. 남, 녀 학생의 생활관은 건물이 다르거나 층을 다르게 운영하고 있습니다.

외출은 학부모의 서면 요청이 있을 때, 토요일과 공휴일에 가능하며 평일 외출은 원칙적으로 허가하지 않습니다. 외박은 학부모의 서면 요청 시에 사감 선생님이 요청 서류를 참고하여 부모님께 직접 전화를 드린 후 허가 됩니다. 외출은 당일 오후 5시까지, 외박은 등교일 전날 오후 5시30분까지 생활관으로 돌아와야 합니다.

생활관 일과

1 사전 학부모님 동의 필요
2 주일은 외부 외출을 불허합니다
3 공식 취침 시간은 22:30, 연장학습 희망자는 24:00에 취침