후원안내

Donation

갈수록 기독교적 가치관을 강조하기 힘든 교육 현실이지만 한동글로벌학교는 선교사 자녀뿐만 아니라 기독 가정의 자녀들을 하나님 나라의 일꾼으로 세우는 사명을 타협없이 감당하고자 합니다. 이를 위해 2011년부터 ‘각종학교’ 범주의 ‘대안학교’로 인가를 받아 효율성을 높였으나 커리큘럼의 특수성을 유지하기 위해 정부의 재정 지원없이 자립적으로 운영하고 있습니다. 하나님께서 주신 사명을 더욱 잘 감당하기 위해서, 특별히 더 많은 선교사 자녀들을 섬기기 위해서 끊임없는 기도와 후원이 필요합니다. 그 구체적인 방법은 아래와 같습니다.

1. 후원 방법

1) 장학금

다음 내용을 정하여 별도의 장학금을 신설하거나, 비슷한 목적과 성격의 기존 장학금에 참여하실 수 있습니다.

• 장학금 명칭
  • 수여 대상
  • 수여 인원
  • 수여 기간
  • 지급액

현재 진행되고 있는 장학금은 다음과 같습니다.

선교사 자녀 학습도우미 장학금

• 주체: 중고등 학부모회
  • 대상: 중고등 선교사 자녀들
  • 인원: 학습도우미 프로그램에 참여하는 학생들 전원
  • 기간: 2014년 2학기부터
  • 지급액: 학습도우미 사례비 전액 보조

2) 일반 후원

장학금을 제외한 학교 운영 전반에 필요한 금액을 후원하실 수 있습니다.

3) 특별 후원

다음과 같은 특별한 목적의 모금이 진행될 때 참여하실 수 있습니다.

• 학교 도서 확충
  • 멀티미디어 시설 확충 (컴퓨터, 빔프로젝트..)
  • 사물함 교체
  • 학교 버스 구입