가족생활교육 프로그램

HIS 가족생활교육 프로그램

한동글로벌학교의 가족생활교육 프로그램의 주제는 “하나님이 보시기에 좋았더라(God saw that it was good!)”입니다. “부르심- 기르심 -보내심”이라는 우리학교의 교육체계를 토대로 “하나님이 나를 지으심- 서로 사랑하며 자라가기 – 가정으로 보내심” 으로 구성된 초등, 중등, 고등과정의 총 12년간에 걸친 프로그램입니다. 의무화되고 천편일률적인 학교의 성교육이 아닌, 생명과 성, 결혼과 가정생활 등의 인간 삶의 전 과정에 걸쳐 이미 하나님이 보시기에 좋게 지어진 우리가 하나님 보시기에 좋은 삶을 살아갈 수 있도록 훈련하고자 합니다. 우리 학생들이 어린시절부터 평생에 걸쳐서 정결하고 의로운 선택을 하도록 하나님을 기억하며 살도록 돕는 것이 우리학교 가족생활교육 프로그램의 목적입니다.

하나님 보시기에 좋았더라

하나님이 나를 지으시고 보기 좋았더라 하심을 기억합니다.

또한 우리와 함께 하는 사람들도 하나님이 사랑하심을 기억합니다.

나아가 하나님의 사랑으로 서로를 존중하고 배려하며 세상에서 하나님을 나타내는 하나님이 보시기에 아름다운 학생들로 자라가기를 소망합니다.

교육 내용

전 학년 주제별 교육

초등: 매 학기 1시간 & 과목 연계 교육

학년