인재상

Essential School-wide Learning Results (ESLRs)

우리는 한동글로벌학교의 학생들이 다음과 같은 인재가 되기를 기대합니다.

• 영적으로 성장하는 사람: 그리스도의 성품을 닮아가도록 노력하여 정직한 삶, 공의와 사랑의 삶, 그리고 공동체의 삶을 살아가는 자.

• 신실한 청지기: 하나님께서 주신 은사를 사용하여 모든 창조 세계의 회복에 참여하는 자.

• 통합적으로 사고하는 사람: 논리적으로 사유하며, 합리적으로 문제를 해결하고, 삶의 모든 영역에 성경적 원리를 적용하는 자.

• 유능하게 소통하는 사람: 두 개 이상의 언어를 원활하게 구사할 수 있으며, 다양한 예술적, 기술적인 매체를 효과적으로 활용할 수 있는 자.

• 균형 잡힌 인격체: 몸과 마음의 건강을 추구하고, 건전한 습관을 유지하는 자.

• 글로벌 시민: 자신의 문화적 가치를 소중히 여기며, 초문화적 지식과 자세를 갖추고, 지구촌 이웃을 섬기는 자.