환영인사

HIS에 오신 것을 환영합니다.

주님 안에서 여러분을 환영하며 축복합니다!

2021년을 맞이해 한동글로벌학교 공동체의 모든 가족들에게 새로운 소망을 허락하시는 하나님께 감사를 드립니다. 전 세계적으로 어려운 시기를 지나고 있으나 소망 가운데서 낙심하지 않고 신실하게 기도하며 전심을 다해 주를 섬기는 학내 구성원 여러분들과 여러 모습으로 우리 학교를 응원해주시는 모든 분들께 감사를 드립니다.

올해 우리 학교는 개교한지 24년차가 되는 청년으로서 더욱 성숙한 공동체를 이루어야 하는 도전 앞에 서있습니다. 창조신앙 위에서 창의적인 교육과정을 통해 주께서 맡겨주신 학생들이 부르심, 기르심, 보내심의 훈련을 받을 때, 하나님이 기뻐하시는 기독교육 공동체가 되기 위해 우리 교직원들은 최선을 다할 것입니다.

특별히 올해는 “주의 말씀은 내 발에 등이요 내 길에 빛이니이다” (시편 119:105)를 학교의 주제 성구로 삼고 매주 말씀을 함께 공부하고 암송하며 삶에 적용하는 훈련을 받고자 합니다. 우리학교의 모든 구성원들이 말씀대로 살아가기를 연습함으로 하나님께서 기뻐하시는 공동체가 되기를 소망합니다.

한동글로벌학교장
박혜경